月別アーカイブ: 2016年2月

平成27年度 教育論文等表彰式

本年度は小学校12点、中学校5点の応募がありました。審査の結果、放生津小学校の坂上絵美子教諭の作品が最優秀賞に選ばれました。最後に、西部教育事務所主任指導主事 新明春夫 先生に、講評をいただきました。

第5回生徒指導協議会

西部教育事務所主任生活指導主事畑井俊信先生より、平成26年度の問題行動等調査結果の分析から「問題行動等調査といじめ問題等への対応」についての講話がありました。いじめや不登校は、小学校4・5年と中学校1年が多くなってい …